冬が来る前に…って、まだ秋も終わってねぇし! | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

木曜は、お休みを頂いて、県境越えしてましたぬん(;^ω^)

 

 

 

 

 

 

 

こんなとこ歩いたりw

 

 

 

 

 

こんなとこ眺めたりw

 

 

 

 

 

 

こんなんとこで踊ってみたりw

 

 

 

 

 

って、踊ってないけどね(*´艸`)


こんなん踊ったら通報されるやん:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

聖地巡礼と言う名のもとの神社廻りw

 

 

 

 

 

 

 

 

おいらの神社参拝の始まりの地で、パワー充電をばw

って、涼んでるだけと言う( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

コロコロ第2波も減少気味になってきたし
コロコロ第3波やインフルエンザや雪が降る前に県境越えするなら
9,10,11月がいいかと←個人的観測ですが💦


おいらんとこの田舎はねぇ、コロコロ感染より村八分が怖いのよ…

県外の人と接触禁止例やら出てる会社もあるくらいやし…

はよ五類感染症に格下げにならんかなぁ…

 

 

 

 

そんな事で、昼飯w
 

 

 

 

 

またもや、たい焼きw(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 

 

中身はこんなの~w(^ー^* )フフ♪

左は、キャベツの千切りと紅ショウガの生地に
たこ焼きと焼きそば乗せて
オタフクソースにマヨ~w

右は、ノーマル生地に
ピザソースを塗って、チョリソー乗せて
チーズを乗っけてみたw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晩飯は、山口県下関市発祥の瓦蕎麦をばw

てか、熱いの食いとーないし、瓦もないので

 

 

冷たい瓦蕎麦風ってことで( ̄_ ̄ i)

 

 

 

 

 

茶そばを冷水でしめて、錦糸卵
松阪牛の肉みそ、ネギ乗せて更にレモン乗せて
豆板醤で、もみじおろしを作って乗せみたw

 

 

 

 

 

 

 

 

♪~(* ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ε ̄ ̄ ̄ ̄ ̄*)イエ~イ♪

 

 

先ずはレモンの爽やかな香りと酸味が鼻を抜けて
肉みそと錦糸卵の甘味が来たらと思ったら
もみじおろしの辛みがヌワッっとーーーw

 

 

 

 

本場の瓦蕎麦を食ってみてぇーなぁーw

元乃隅稲成神社とか厳島神社に
絡ませてGotoプラン練ってみようかなぁ…(〃 ̄ω ̄〃ゞ

 

 

 

 

 

余ったレモンは、ハチミツに漬けてみたw(ノ≧ڡ≦)


byももん