内頬を噛むのが、なんか癖になりつつありまして…
先週、けっこうガブッ!と噛んじゃって…
気を付けながら食べてたんやけども…
金曜日には、舌を噛んだやないかいぃぃぃw( ̄▽ ̄;)
そいや、去年の夏にも噛んだっけかなぁ(⌒▽⌒)アハハ!
平日の晩のおかずと翌日のお弁当のおかずに
ピーマンとウィンナーを炒めたんやけども

こういうのって、皆様方は、何をかけて食べてるんやろう??素朴な疑問w
まぁ、おいらは、マヨだけどねぇ<(`^´)>
土曜日は、29日なので肉の日でしたねぇw
て事で肉!肉!にーくー!!(*^▽^*)
焼いて蒸してw
と、ラム肉も冷凍した物があったので
小麦粉をサラッとつけて揚げてみてw

タレはこんなんw
醤油、酒、砂糖、冷やし中華のタレ、生姜にネギw
で、土曜のお昼がワンプレー(^ー^* )フフ♪

ピーマンの五目肉詰めと油淋鶏ならぬ油淋羊w
晩飯は、お好み焼きの粉がまだまだ余ってるので
それを消費しようかとw
ひっくり返してサッと焼いてまたひっくり返してw
ソースを塗り塗りw

ソースは
オイスター、酒、醤油と砂糖w
マヨビームをしたら完成w
日曜のお昼は…
実は、土曜のお昼に作ってたの~(^ー^* )フフ♪
1晩寝かせて味を馴染ませるためにねぇw
フォアグラの脂で鶏肉を焼いてw

って、鶏からも脂がでるやんかーw(;^ω^)
シャーした人参とタケノコ水煮とさつま揚げを入れて炒めてw
絹サヤを入れて、ササッと煮込んだらw
(ΦωΦ)ふふふ(*´艸`)

フォアグラの味噌煮物 ちょい辛w(*^▽^*)
byももん
ここまで進んだニャーฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)















