噛む噛むw | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内頬を噛むのが、なんか癖になりつつありまして…

先週、けっこうガブッ!と噛んじゃって…

 

 


気を付けながら食べてたんやけども…

 

 


金曜日には、舌を噛んだやないかいぃぃぃw( ̄▽ ̄;)

そいや、去年の夏にも噛んだっけかなぁ(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 

 

 


平日の晩のおかずと翌日のお弁当のおかずに
ピーマンとウィンナーを炒めたんやけども

こういうのって、皆様方は、何をかけて食べてるんやろう??素朴な疑問w

 

 

 

 


まぁ、おいらは、マヨだけどねぇ<(`^´)>

 

 

 


土曜日は、29日なので肉の日でしたねぇw

て事で肉!肉!にーくー!!(*^▽^*)

 

 

 

 

 


ピーマンの肉詰めを作ったったぁーw

 


肉タネに、こんなん混ぜてみたの~w


炊き込み用の五目釜めしの素w

 


焼いて蒸してw

 


と、ラム肉も冷凍した物があったので

小麦粉をサラッとつけて揚げてみてw

 

 


タレはこんなんw

醤油、酒、砂糖、冷やし中華のタレ、生姜にネギw

 

 

 

 


で、土曜のお昼がワンプレー(^ー^* )フフ♪

ピーマンの五目肉詰めと油淋鶏ならぬ油淋羊w

 

 

 


晩飯は、お好み焼きの粉がまだまだ余ってるので
それを消費しようかとw

 

 

 

 


レンチンしたピーマンとタケノコ水煮を混ぜてw

 

 

 

 

 


牛バラ肉を乗せて暫し蒸してw

 


ひっくり返してサッと焼いてまたひっくり返してw

ソースを塗り塗りw

 

 


ソースは

オイスター、酒、醤油と砂糖w

マヨビームをしたら完成w

 

 

 

 


青椒肉絲風なお好み焼き(*´∀`*)

 

 

 

 

 


日曜のお昼は…

 

 

 

 


実は、土曜のお昼に作ってたの~(^ー^* )フフ♪

1晩寝かせて味を馴染ませるためにねぇw

 

 

 

 


またもやフォアグラ(*´艸`)

 

 


フォアグラの脂で鶏肉を焼いてw

って、鶏からも脂がでるやんかーw(;^ω^)

シャーした人参とタケノコ水煮とさつま揚げを入れて炒めてw

 

 

 

 


お水に、醤油、酒、砂糖、みりんw

 

 

 


暫し煮込んだら、お味噌ぉ~w

 

 

 

 


更に、いつものこれw(^ー^* )フフ♪

 

 



フォアグラを戻しいれて1晩寝かせてw

 

 

 

 


絹サヤを入れて、ササッと煮込んだらw
 

 

 

 


(ΦωΦ)ふふふ(*´艸`)

フォアグラの味噌煮物 ちょい辛w(*^▽^*)

byももん


ここまで進んだニャーฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)