たらぁ~~~~~~ | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

先週の金曜日から、絶賛、鼻風邪で、お鼻がトナカイになってましたぬん( ̄▽ ̄;)
決して花粉症ではない!←ぜってぇー認めないもんねぇw

疲れと栄養不足と睡眠不足で免疫が低下してるだけだもん<(`^´)>←威張るな!

もしや…コロ…???

いやいやいや…ありえなくもないがありえんへんしーーーw

 

 


しかしなんだぁ…最近よく鼻風邪を引くなぁ…( ノД`)シクシク…

 

 


まぁ、今日、月曜日には治ったんだけどねぇw^^

 

 


て事で栄養を付けるべく土曜のおかずぅ~w

 

 

 


鶏レバーと赤次(キンキ)w


レバーは、少し取っておいてw(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
赤次も、1匹だけw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 


鶏レバーのしぐれ煮 ハツ(心臓)もあるでおと赤次の煮つけw

スーパーのお惣菜で、イカメンチとうの花も一緒にw

で、これで栄養取れてんのか??

 

 

 

 

 


日曜、お昼はねぇ…

 

 

 


鍋にまさかのフォアグラーーーw(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 

 

 


フォアグラから出てきた脂で鶏レバーを炒めたりw

 

 

 

 


お水を入れてベースとなる味は~w

 


あん肝の味噌漬けw(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

 

 

 

 


んで、具ーーーー!!!!

白菜、赤次の切り身に肝w
フォアグラに鶏レバーに、更にあん肝の味噌漬けw

肝づくしやんw💦って痛風にならんとええがのぉ(;^ω^)

 

 

 

 

 


しばし煮込んで出来ましたぁw(*^▽^*)

汁はめっちゃんこ旨いんだが…

肝に味が移ってねぇーしぃーーー(´Д`)ハァ…

 

 

 

 

 

 

 

 


そして、晩は…

 

 

 


赤次のアラ汁と
赤次の煮つけの残った汁で大根を煮込んだやつと

マグロの紅ショウガ漬けw

 

 

 

 

 

 

 


月曜(祝日)のお昼w

 

 

 


肝鍋の汁を残しておいたので(ΦωΦ)ふふふ・・・・

 

 

 

 


生卵と牛乳を混ぜ混ぜしぃの~w

 

 

 


厚めの食パンを抜きぬきしちゃってw

 

 

 

 


フレンチトーストにしたったの~(*´∀`*)

 

 

 

 

 


サラダとボイルしたウィンナーを添えてw

 


byももん


お穴がいっぱい(* ̄▽ ̄)フフフッ♪