食レポは、下手なのよ… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

月曜の秋分の日に、叔母さんのお家にお線香を上げに行ったのね

 

 

 

 

 

 


お仏壇の前に座布団が置いてありまして…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ウキャァー(*ノωノ)

 

 

 

 

 

 

 

 


ニャンコが居座ってるやんw

全くもって逃げないので
ここぞとばかりに、わしゃわしゃしぃーのw
ムニュムニュしぃーのw(〃▽〃)

 

 

 

 

 


居間に戻ってw

 

 

 

 

(^ー^* )フフ♪

 

 

 

子ニャンコと遊んでたのぉーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


火曜の晩飯は…

 

 

 

 

 


味噌ラーメンの食べ比べをばw

サッポロ一番の普通のみそラーメンと
京都醸造白味噌と信州味噌のインスタントラーメンw

 

 

 


粉末調味料の袋は、こんな感じw

 

 

 


中身の色も違いまするw

 

 

 

 

 


お湯を注いでw

てか、3食分は食べられないので1/3ずつにしてありまするw

 

 

 

 

 

 


茹でた麺を3等分して、具も少なめにw

肝心なお味は…あくまでも個人的感想ですがw(;^ω^)

 

 

 

 


まずは普通のみそらーめんw
やっぱ、昔に食べてたのと味が違う…
みそと言うか、しょうゆラーメンに近いみそラーメン…

京都醸造白味噌味は…
京都やねぇって感じw←どんなだよ!


信州味噌味は…
The信州w←だから、どんなだよ!!

ちょい薄めな味でしたが、信州味噌味が、個人的に良かったかなとw

 

 


んで、水、木と開けてしまったインスタントラーメンを消化しましてw

 

 

 

 


金曜の晩飯も、まさかの味噌ラーメンw

 

 

 


スープの素はこれ!

 

 

 

 

 

 

 

具は、ネギとほうれん草と高菜w

やっぱインスタントより美味いねぇw
辛みは別にして、味噌です!って主張してるしw^^

 

 

 

 

 

 

 

 


そんなスープを飲み干さず漉してみたw

 

 

 

 


そこへ、生卵をポチャッとw

 

 

 

 


傍らには、ローソンのLチキ用のバンズが…

 

 

 

 

 

 

 


味噌スープへダイブw

一晩、スープを吸わせぇのーw

 

 

 

 

 

 

 

 


フライパンにバターをw

 

 

 

 

 

 

 


バンズを極弱火で焼いてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 


フレンチトースト風にw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


バンズ(下)に、葉っぱーw

 

 

 

 

 

 

 

 

マヨーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

豚角煮w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レンチンした千切りキャベツーw

 

 

 

 

 

 

 

 

コーンw

 

 

 

 

 

 

 

残った味噌スープw

 

 

 

 

 

バンズ(上)を乗せてw

 

 

 

 

 

 

 


そんな土曜お昼の
フレンチトースト風バーガー 味噌味仕立てw(*^▽^*)

ナイフとフォークで、おいしゅう頂きましたぁw

 

 

 

 

 

 


これ、うまかっちゃんでやったらどうなるんやろうねえw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 


とりま明日は、久々Live参戦やぁー!


byももん