福岡after | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

福岡からの帰路の途中に、買ったのぉw

 

 

 

豆腐じゃないよw

 

 

 

 

包みを開けると…


だから、豆腐じゃないってばさ!
 

 

 

 


レアチーズですよw

もう、フワッフワで、よくケーキ屋さんで売ってるレアチーズの
概念が吹き飛ぶ位、美味い!!

1回で全部は食べきれないので、火水木の三日かけて食べ終えましたぁw

「銀のぶどう」のレアチーズは
福岡行く前に、ピグ友さんから教えてもらったのぉw
調べたら、東京駅に売ってるじゃありませんか!
( ..)φメモメモして、忘れずに買ってまいりましたw^^

 

 

 

 

 

 

 


で、とある日の晩飯ですw

ごぼ天うどんw
福岡のスーパーで、買ったみたw
ほんとは、お店でちゃんとしたごぼ天うどんを食べたっかったんだけど…
リサーチ不足と日程の調整で、食べられなかった…

 

 

 

 

 


今月末には抽選結果が分かるので( 'ノ∀')<ゴニョゴニョ
ん?なんの話かな?

 

 

 

 

 

 



そして、今日のお昼w

 

 

 

 

 

 

ナスです!

 

 

 

 

 


そしていきなりの完成体!

名づけるなら…

サーバーナス!(鯖ナスね)

 

 

 



ナスを油で焼いて
サバ噌煮缶を汁ごと入れて

豆板醤入れて

 

デスソースをちょっぴり入れて

煮込んで、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がりなの(∀`*ゞ)エヘヘ

まぁあれですよ!
マーボーナスのお肉をサバに変えてみた簡易的な料理ですよ

 

 

 

 

 

 

 

 


お昼に辛いの食べたから、甘いものが欲しくなり…
3時のおやつに
ホットケーキミックス残ってたから焼いてみた…

 

 

 

 

 

 


なんか色が濃くね?

 

 

 

 

 


そして謎のソースみたない物が…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


で、完成っす!

ティラミス風なパンケーキ(*^▽^*)

生地にコーヒーを入れたから、色が濃かったのw^^;

ソースは、マスカルポーネに生クリームと砂糖とラム酒を入れて
ハチミツみたいな粘度くらいまで、ホイップしたのw

byももんdoll