乳化させてみた件 | ももんの料理実験室的な何かw
進撃 アルミンオリーブオイルに潰したニンニクで香り付けして



進撃 アルミン茹で汁を入れてある程度、乳化させたら









進撃 アルミン醤油を入れて醤油オイルなるものを作ったら








進撃 エレンなぁ、アルミン、昨日もなんか乳化させてとか言ってなかったか?

進撃 アルミンそうだね







進撃 アルミン昨日のは、こんな感じだったかな








進撃 ミカサあれ?アルミン…なんか色が違う…

進撃 アルミンミカサ、よく分かったね

進撃 エレンん?どう違うだ?

進撃 アルミン結論から言うと
ゆで汁じゃなくて、これなんだよ





進撃 エレンなんだこれ?

進撃 アルミンこぶ茶だよ、エレン





進撃 アルミンこぶ茶で乳化させたら、茹でたパスタを加えて



進撃 アルミン梅肉を加えてさっと混ぜて








進撃 アルミン刻んだ大葉を乗せたら出来上がりだね








進撃 リヴァイほぉ…悪くない…
こぶ茶の旨みと梅肉の酸味が融合して良い感じだな





進撃 リヴァイしかしだ!


進撃 エレンどこか間違えたのか?アルミン

進撃 アルミンいや…

進撃 リヴァイアルミン…これは夏に作って食べるべきだったな





進撃 アルミンそうか!そうだったのか!





進撃 アルミンリヴァイ兵長の言う通りだ…なんで僕は、寒い時期に作ってしまったんだ…

進撃 ミカサどうしたの?アルミン

進撃 アルミンサッパリ系だし夏の食欲が無いときに食べるのが良かったんだよ

進撃 リヴァイあぁ…そうだな






進撃 エレンそれで今日のはどうなるんだ?

進撃 アルミン乳化が済んだら茹でたパスタを加えて




進撃 アルミン具材の半分を加えてさっと混ぜて

進撃 エレンなぁ…アルミン…
具材ってなんだ?

進撃 ミカサ見たところ肉では、なさそうね

進撃 エレン野菜系でもなさそうだなぁ…








進撃 アルミン実はこれなんだよ



進撃 ミカサほっけ…



進撃 アルミン1匹は、要らないから、半身にしてフライパンで焼いて

進撃 エレンあれ?ホッケとかってフラウパンで焼いちゃダメなんじゃなかったか?

進撃 ミカサクッキングシートとか使うんじゃなかったかしら?

進撃 アルミンまぁ、僕はテフロン加工してあるフライパンだから、いいかと思って…

進撃 エレンそうなのか?ミカサ

進撃 ミカサ私には分からない…

進撃 アルミン焦げ目が付いたら、水と酒を入れて蒸し焼きにしたんだよ











進撃 アルミン器に盛って、残りのホッケを乗せて



進撃 ミカサ大根おろしも添えてるのね






進撃 エレンこれに醤油かけて食うんだよな?

進撃 リヴァイエレン…バカかお前は!

進撃 エレンえ?違うんですか?
だってさ、大根とツナのパスタとかって醤油かけて食べるじゃないですか!

進撃 アルミン違うんだよ、エレン




進撃 アルミン醤油を加えて乳化した時点で、もう醤油の味が決まってるんだよ
しかも濃いめに作ってるから、大根おろしは、しょっぱさの緩和的素材なんだよ

進撃 エレンでもさ、残りのホッケって乗せただけで、味、付いてねぇじゃん!

進撃 リヴァイエレン…何度も言わせるな、お前はバカか?

進撃 エレンえ?

進撃 リヴァイ考えろ お前のその大したことのない頭でな














進撃 エレンわ、わかりません!




進撃 アルミンエレン、あのね
パスタ自体に濃いめの醤油オイルが、絡まってるから、
パスタと絡めて食べれば問題ないんだよ








進撃 リヴァイこれは持論だが、ホッケが1番旨いのは白い飯で食う事だと思う

進撃 エレンって、そこぉぉ?!

byももんdoll