冷凍庫から、こいつを取り出してと…
ちょっと銀さん、夜中になにしてるんですか?
なにって、卵割ってるんですけど…
おし、殻が剥けたな…
え?なにこれ?
なにって、冷凍した生卵ですけど…で、これを冷蔵庫で自然解凍しねぇとな
あの、銀さん?
ちなみにこれは、明日の昼飯用な゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆日曜日゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
さてと、どんな感じになってっかなぁ…
と、その前に昨日のお昼は…
材料はこれだな
ご飯、トマト&バジルのソース、みじん切りしたタマネギにブイヨン、チェダーチーズ、むきエビと…ハンバーグのタネだな
で、こうなった
いきなり完成かいぃぃぃーー!工程とかないんかいぃぃぃーー!
長くなるから割愛!!!
で、卵はどうなったんです?
こんな感じですけどぉぉ!!!
な、なんすか!?これ!黄身の丸さが、ぱねぇぇぇーー!!
これは、冷凍することで黄身の水分が抜けるネ!
え?なんで神楽ちゃんが、そんな事知ってるの?
更に旨みが凝縮してコクが増すアル って、TVでやってたネ!!
TVかいぃぃぃ!!
でだ、白身だけをご飯に混ぜて、泡立てる感じで混ぜてと
白身がメレンゲ状になることで、あのどろっとした感じがなくなるアル!口当たりも、なめらかになるネ!
で、黄身を乗せたら出来上がりアル!
てか…卵かけご飯すか…今日のお昼って…
なにを言ってるネ!濃厚クリーミーな卵かけご飯アルよ
醤油を1滴垂らして、味見をば
確かに濃厚だな、これ!食感もねっとりして、いつもの卵かけご飯とは一味違って面白ぇな
銀ちゃん!なに、みみっちいことしてるネ!どばっとかけて混ぜるアルよ!で、がっついて食べるネ!
んじゃ、どばっとな!
おいぃぃぃぃぃーーー!
私の卵かけご飯になにかけてんじゃぁぁ!!ごらぁ!
黒胡椒ですけど、なにか?
なにかじゃねぇだろ!
いやいや、目玉焼きに胡椒かけて食う奴もいるだろがぁ!
そうですが、ここは醤油でしょうがぁぁーー!!
私の…卵かけご飯が…
んじゃ、追加で、これも…
うぎゃぁぁぁぁぁーー!!
コーヒーミルクは、さすがにやばいすぎるだろぉぉ!!
あぁ…これも忘れてたな
私の…
私の…卵かけご飯が…
おし!完成!!
え?これに焼いたベーコン?
ベーコンの意味わかんねぇぇーー!!!
いやいや、普通に、こうして食うでしょ!
おぉぉぉぉ!!!カルボご飯に進化してるアル!!
byももん
