ねぇ銀さん、お昼どうします?
ん~…
そう言えば、冷凍しておいた豚バラブロック肉でも使うか…
とりま解凍して…
って!!少なっ!!
てか、これ先々週の残りじゃないですか!
そうだけど、なにか?
切って、塩、胡椒で下味付けてと
小鍋にお湯を沸かして、シチューのルーをば
良い感じにルーが溶けたら鍋ごと、湯煎だな
え?どう言う事?!
それはだな…
溶いた卵を入れるからぁぁぁーー!!
ほら、直接、火にかけるとさ…
卵が固まってしまうからなんですね
だな
で、そこにスライスチーズをちぎって投入!!
チーズは、2種類なんですね
モッツァレラとチェダーだな
チーズが溶ければ、ソースは完成だな
切った豚バラ肉を焼いてと…
あの…銀さん、もしかしてなんですけど…
ん?
今日のお昼は、カルボナーラですか?
まぁ…そんな感じだな
そんな感じって…
だってさ、ベーコンじゃなくて、豚バラ肉だし…
なにより麺が…
これだもん…
コンビニで買った冷凍うどんかいぃぃぃ!!!
てかさ、冷凍うどんは、売ってるのに、冷凍パスタって売ってねぇんだ?
いや、普通に売ってますよ、銀さん!
いやいや、麺だけのなんですけど!
あぁ…確かにスーパーとかで見かけませんねぇ…つか、普通に乾燥パスタ買って茹でればいいじゃないですか!
だってさぁ…茹でるの面倒な時ってあるじゃん!レンジでチンなら楽じゃん!洗い物も少なくなるし!
どんだけ、ずぼらなんだよ…
で、冷凍うどんをレンジでチンしてボールに入れるだろ
そこに、ソースと肉と黒胡椒を入れて混ぜてだ
器に盛って更に黒胡椒をふって、粉チーズをふったら
濃厚カルボナーラ風うどんの出来上がりだな
byももん
