これでよしと…
アルミン、なにがよしなんだ?
これだよ、エレン
な、なんだこれ?
ガチャで、でてきたんだよそれを蛍光灯の紐に付けてみたんだ
でも、よくわかんねぇぞ、それそもそもガチャは、わかるけどさ…
えっと、これならどうかな?
よくわかったわ 太猫なのね…
それよりかさ、もうすぐお昼の時間だよな
そうね
じゃぁ、今日の素材はこれにしよう
豚バラブロック肉の切った物かぁ…
沸騰したお湯で下茹でして…
サラダ油で、狐色に焼いて
ネギとか八角とか鶏ガラを準備して
ほぉ…もしかして、トンポーローでも作んの?
坂田さん!
ちょっと銀さん、お邪魔しちゃダメですよ
なぁ、アルミン、これ材料足りなくね?
失礼ですよ!
いいんだよ、メガネ君
って、誰がメガネ君なんじゃい!!
坂田さんの言う通りなんだよ…生姜と花椒がないんだよ
まぁ、なくてもよくね?
僕も、そう思うんだ
で、それらを圧力鍋に入れて煮込むんだよ
てかさ、最終的には、トンポーローカレー丼か?
エレン、トンポーローカレー丼ってなんなの?
お、俺が知る訳ねぇだろ
確か…『食戟のソーマ』で、作ってましたよね?
そうだな、水戸郁魅が、作ってたな
ちなみに、こんなような物ですね
そうか、今日のお昼は、トンポーローカレー丼かぁ!楽しみだな
そうね
ちょ、ちょっと待ってよ、エレン違うんだ!カレー丼じゃないだよ
いや、カレーはカレーなんだけど、丼じゃないんだよ
どう言う事なの?
丼じゃないって、どう言う事だよ!アルミン!
実は、トンポーローカレー丼を前に1度作ってるんだよ
マジか!?
ほほぉ…
でも、なんか違うんだ…
これなんだけど…
おいぃぃぃぃぃ!!!!青梗菜がレタスに変わってるじゃねぇかぁーー!!
そこは、どうでもいいんだ
そうなの?
じゃぁ何が不満なの?
圧力鍋で煮た後に、カレー粉とかスパイス入れて
また煮込んで、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成なんだけどうっすらとカレー味の付いた角煮にみたくなっちゃって…
そうなんだぁ…
だから、今日は、トンポーロー風なカレーにしようかと…
なぁ、アルミン、カレーなのは分かったけどよ、具は、肉があるとして、他はどうすんだ?
じゃがいもとか人参とか入れねぇのかよ!
どうなんだ?アルミン
えっと…
みじん切りしたタマネギをバターで炒めて
次は、豚挽肉を炒めて、日本酒を入れて臭みを飛ばして…
ほぉ…よく考えたな、アルミン
銀さん、僕には、展開が読めないんですけど…
炒めた豚挽肉を少しすり鉢ですりつぶして
更に、そう来るんかいぃぃぃぃ!!!!!
俺には、なにがなんだか分かんねぇ
エレンの頭じゃ分かんねぇよなぁw
はぁ?そう言うジャンは、分かってんのかよ!
知らねぇよ!
知らねぇのかよ!
分かる訳ねぇじゃん!
ちょっと二人とも、喧嘩はよして下さいよてか、銀さん、説明して下さいよ
まぁ、あれだろキーマカレーと田楽味噌の技法のハイブリッドじゃね?
そうなの?アルミン…
うん、そうなんだ
良い感じに煮えたら
1度漉して、氷水にさらして
余分な油を取り除いて
これをベースの出汁にするんだよ
圧力鍋にまた戻して
炒めたタマネギ、豚挽肉、煮た豚肉とカレーのルーをいれて
また少し煮たら完成だね
なぁ…アルミン
どうしたの?エレン
あのさぁ…
これにシチューのルー入れたら…
はぁ?ざっけんなよ!バカじゃねぇの!なんだそれ?隠し味のつもりなのか?シチューのルーって!!
私なら、チョコレートを入れるわ
はぁ?定番の、インスタントコーヒーだろ!
いや、定番はオイスターソースじゃね?
バナナでもいいんじゃね?
却下…
じゃぁケチャップでいいじゃん!
純ココアでもいいわ
梅酒ってのも有りなんだが…
いいから黙って俺にシチューのルーを入れさせろ!
オイ…ガキ共…これは…どういう状況だ?
いやさぁ、カレーの隠し味についてなんだけど俺はバナナって言ってるのにさぁ…
ほぉ…
チョコならコクがでる…
コーヒーは、ブイヨンを取った味に近くなるじゃん!
だからバナナがいいって言ってるでしょうがぁぁ!!
エレン…選べ…自分を信じるか、コイツらを信じるかだ
兵長…
俺にはわからない ずっとそうだ…自分の味を信じても…
信頼に足る仲間の選択を信じても……
結果は誰にもわからない…
だから…まぁせいぜい…悔いが残らない方を自分で選べ
と言うか、何も入れなくてもいいのに…完成してるのに…
うぅ…
エレン!さっさと決めろ!カレーが冷めちまう
入れます!!
ちっ!まじかよ…
器に盛って福神漬けを添えたら出来上がりだよ
で、肝心な味はどうなんだ?くっそまずいんじゃねぇのか?
ほぉ…悪くない
兵長の言う通りだよ、ジャン
確かにな、つーか、子供の頃の給食にでたカレーの味に近いな、これbyももん
