今日のお昼はと言うと…
パーコーナポリタンw略してパコリタンwなにそれ?って思いますよねぇw
老舗の肉料理レストランの「肉の万世」さんのメニューの1部です
そもそもパーコーってなに?ってなりますよねぇw排骨(中国語 páigǔ、パイクゥ、日本式発音:ぱいこー、ぱーこー)は、
中国語で豚などのスペアリブ、すなわち骨付きあばら肉の意味。
転じて豚のあばら肉に卵と小麦粉の衣をつけて油で揚げた中華の肉料理を指す。
ウィキペディアより引用ですがw^^;
でですね、骨付きあばら肉なんか地元で売ってないんですけどぉぉぉw
なのでこれで代用しちゃいますw豚のロースですね
包丁の裏でトントンして塩、コショウで下味をつけまして
溶き卵を絡めぇの
小麦粉でコーティングの後に
ジュワッっとしちゃいますw
後はナポリタンを作ればいいんのだけれど…パスタがロングパスタの在庫がなかったw(TωT)
在庫であったのが、フェットチーネなのでそれを使いますw
で、ですねケチャップも足りなさそうな…
なので、合わせ味噌ならぬ合わせトマト味でw(^▽^;)
タマネギとピーマンをバターで軽く炒めたら一端取り出しちゃいます
茹でたパスタに絡ませて
先程のタマネギ、ピーマンを軽く炒め合わせたら盛り付けですねw
パーコー風をドンと乗せて白髪ネギと刻んだ大葉を乗せたら万世風パコリタンの出来上がりw
やっぱ揚げたてのお肉は旨いっすねぇw
byももん
