今日の昼飯は、焼きそばだな
あれ?銀さん、なんか色薄いんじゃないですか?
そうか?
アップで見ればわかるじゃないですか
焼きそばって、もっと濃い色じゃなかったでしたっけ?それになんか麺も縮れてません?
あぁ、これな、中濃ソースとかオイスターソース使ってねぇんだわ
それじゃぁ、もしかして、塩焼きそばとか言うやつなんですかね?
見た目は近いが、違うんだよなぁ…
ソースは、これなんだが…
あれ?なんかどっかで見かけたような…
だろう
ん~、これは、なんでしたっけ?
なんだよ、ぱっつぁん、もう忘れたのかよ…
あぁぁ!思い出しましたよ!銀さん!これって、あの粉末調味料じゃないですか!
うまかっちゃんの坦々とんこつですよね!
だな
具材を軽く炒めたら
麺を茹でて、軽くほぐれた程度で、OKだからな
え?それじゃ、硬いじゃないですか!
大丈夫なんだよ、それが!ソースとお湯を入れて蒸すから問題ないっす!
ソースは、半分くらいの量を入れるんだぞ
半分でいいんすか?
蒸し終えたら、味見して好みの濃さに調整するからさそれに、今回は、ベーコン使ったから塩気があるしな
鰹節とか青のりとかお好みでかけて、紅ショウガを添えたら完成だな
byももん
