昨日の事でございまするw*☆*:;;;:*☆*:;;;:
銀さん、冷凍庫のエビ、冷凍焼けしちゃいますよ早く消化しないとまずいんじゃないんですか?
わーってるよ、んな事
って事で…
鍋にオリーブオイルとニンニク(荒粒)と鷹の爪とバジルの粉末を入れて
銀さん…なんかオリーブオイル入れ過ぎじゃね?
ほら、あれだ、モコの兄ちゃんだって、大量に使ってるじゃん
そうだおネ、モコモコ使いすぎアルおネ?
モコモコって…神楽ちゃん…
それでだ、ニンニクの香りが立ってきたら具材を…
具材は、これですね
エビとイカとホタテですね
具材を、ぶち込むアル!
ぬわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!ちょ、ちょっとぉ!危ないじゃないですか!
つか、そこの天パー
ちゃんと水切りしたんかぃぃぃぃ!?
もう、メガネかけてたから眼球に、かからなかったけど、
裸眼だったら、火傷するところだったじゃないですか!
床にも油、飛び散っちゃてるし、お掃除大変なんですからね!
たまにだからいいアルね
いいわけねーだろ
で、ちょっと煮込んで火が通ったら、器に盛ったら出来上がりだな
お!銀さん、もしかしてこれは、あれか?
スペインの…なんだっけかな…
アヒージ?だっけ?
それにしては、なんか違うような…
まぁ、本来なら、オリーブオイルごと皿に移すんだけどな
そこにちょっと焼いたパンを浸して食うと美味いだよな
余ってるオリーブオイルはどうするアルか?
漉して再利用だよな
またアヒージもどきを作ってもいいし、パスタに使ってもいいもんな
今日の事でござるな゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
銀さん、今日のお昼はどうします?
ん~アヒージもどきだな
また今日もかいぃぃぃ!!つーか今度は、油はねないように気をつけてくださいよ
そこらへんは、作り方変えたから大丈夫なんじゃね?
って、事で…
火にかける前に、昨日のオリーブオイルの中に具材とニンニク等を入れてだな
銀ちゃん、なんだか具材がわからないネ
えっと、砂肝と唐揚げ用の鳥肉ですよね?
あ…じゃがいも入れるの忘れてたな…
つか塩で揉んでおくのも忘れて…
マジでか!折角買って来たのに忘れたアルか!?
塩は後から入れてもいいとして…じゃがいもはもうフライパンの中に入いらねーよなぁ・・
弱火で10分くらい煮込むんですよね?
まぁ、その位の時間だなって事で完成だぞ
銀さん、またオリーブオイル余っちゃいましたね
今度はパスタにでも使うとするか…byももん
