銀ちゃん、いきなり完成画像アルか?
銀さん、これ、カロリーどうなんですか?
カロリーだぁ?そんなもんはなぁ、
運動すればチャラになるだろ!
失礼ですよ、そんな言い方!
銀ちゃん、これなにアルか?
苺のヨーグルトケーキだな。
簡単アルか?
どうなんだろうなぁ?
どう作るね?
まずはこれが必要だな。
その前に、ゼラチンについてだな。
ゼラチンの分量は他の材料の
水分量の2~3%なんだけどな。
2~3%じゃダメなんですか?
これすでに加工品だろ!
純粋なゼラチンじゃねーんだよ!
それでだ、この商品の割合を、求めると、
内容量95gで400ml使うだろ、そうすると、
95÷400×100=23.75%なんだよ。
なるほどアルな。
で、使用する分量を考えて、
配分すると、こうなるんだよ。
じゃぁ、ヨーグルトの方だな。
ゼラチン計るだろ。
いいじゃねーか、細かいことはよ。
そーしたら、ゼラチンを溶かすんだが、
今回は、牛乳で溶かすから、注意が必要だぞ!
牛乳は直火で温めるな!湯煎で温めろ!
ここテストでるから、憶えておくよーにな!
銀ちゃん、生クリームはどうするね?
8分立てくらいにホイップだな。
そーしたら後は分量通りに混ぜ合わせるんだぞ。
銀さん、材料ちょっと余りましたね。
だな。
ん~、あれだ!
銀さんと言えば!
言えば?
イチゴ牛乳~!
まだ残ってるね。
それじゃぁ、こうだな!
ヨーグルト+イチゴ+バニラアイス+砂糖で。
苺のヨーグルトシェイクですね。
第48かーい!銀ちゃんに作らせよー!
大作戦~!番外編~!
ペンネーム「かなた」さん。
「甘くて、カロリーが低く
なおかつ簡単に作れるお菓子を
おしえて欲しいです★」
だったアルよ!
かなたさん、お菓子じゃなくて
ごめんなさい。
簡単かな?どうかな?
by ももん









