パイナップルの栽培  一緒にチャレンジしましょう | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!

今回はパイナップルの再生栽培に挑戦

(⁠・⁠∀⁠・⁠)再生栽培☆一番簡単なのは、ネギw
🧅玉ねぎだって割と簡単



パイナップルですが、、、まずヘタを切りとって
黄色を果肉は、さらに切り落として


根元の葉っぱも取って、、、
大体こんな感じにして、


入れ物にドボン🥃


綺麗な入れ物なら、ちょっとインスタ映えに


スタバのフラペチーノとかの容器は、
一番使いやすいです

フタを逆さまにして、
パイナップルのヘタを入れるとか(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノ



イメージは、こんな感じww

ワタシは、1リットルのペットボトルに強引にスタバフラペチーノのフタをつけましたww

フィリピン産のパイナップルのヘタは、大きかったので、、、




毎日水を取り替えて、
約一ヶ月で根が生えるらしいです<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

始めたばかりなので、、、


根っこ、、、生えないかな?


あんじぇパン