ザ♪唐揚げが食べたい記事 | あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

あんじぇ( / / / )パン( ゚∀゚)ノ♪

ゆっくり、こっそり、何かをしてます☆

コッペパンは、小倉&マーガリン派です!

コメダ珈琲は、モーニング(小倉)1択↗↗

肉まんより、あんパンです!

昨夜の唐揚げです☆
食べたいから作りました♪
鶏ササミ 100グラム66円

唐揚げ
◆作り方
①鶏ササミを、「スーパーの無料ご自由にお取りください」無料袋にいれる。
②醤油、味の素、お酒、ニンニク、ショウガ、ナツメグをいれて、40分くらい待つ。
③片栗粉につけて揚げる!完成


揚がったのを半分に切りました☆
ササミ唐揚げは、半分に切った方がインスタ映えかな?と( ゚∀゚)ノ( ゚∀゚)ノ( ゚∀゚)ノ

☆揚がってから切る☆

ピーマンの唐揚げは、片栗粉が余ったので
なんとなく
ナスは、翌日揚げ煮浸しにする予定
カボチャは、なんとなく揚げた( *´艸)

♪唐揚げ 手順♪
肉→味→片栗粉→揚げる


🐔食べ終わった後、楽をする秘訣
☆①スーパーの無料袋を使うと洗い物減るよ♪
☆②鶏肉は、割り箸で
☆③鶏肉は、火を通してから切る☆

☆①②③は、洗い物減らす重要ポイント
楽したいから( ゚∀゚)ノ

生の鶏肉をまな板に置いたり、
器で味つけるすると、消毒に手間です☆

あんじぇパン