唐揚げ
◆作り方
①鶏ササミを、「スーパーの無料ご自由にお取りください」無料袋にいれる。
②醤油、味の素、お酒、ニンニク、ショウガ、ナツメグをいれて、40分くらい待つ。
③片栗粉につけて揚げる!完成
ピーマンの唐揚げは、片栗粉が余ったので
なんとなく
ナスは、翌日揚げ煮浸しにする予定
カボチャは、なんとなく揚げた( *´艸)
♪唐揚げ 手順♪
肉→味→片栗粉→揚げる
🐔食べ終わった後、楽をする秘訣
☆①スーパーの無料袋を使うと洗い物減るよ♪
☆②鶏肉は、割り箸で
☆③鶏肉は、火を通してから切る☆
☆①②③は、洗い物減らす重要ポイント
楽したいから( ゚∀゚)ノ
生の鶏肉をまな板に置いたり、
器で味つけるすると、消毒に手間です☆
あんじぇパン