おはようございます( ゚∀゚)ノ
超時短!! 昨夜の晩ごはんデス

キャベツカット無しで行きましょう~💧
◆時短のお好み焼き
買った方が良いモノ
( ゚∀゚)ノカットキャベツ
( ゚∀゚)ノ千切りキャベツ
( ゚∀゚)ノネギ
このどれかで、OK
作り方(適当
①ボウル(器)に→買ってきた千切りキャベツorネギ(この際、ハサミで切ります 包丁なしw)
キャベツか、ネギかどちらかを入れます。
※ ニンジンやもやしの場合、水の分量が変わる為 頭を使います!時短ならオススメしません。
②小麦粉orお好み焼きの粉を
ワタシの場合「計量カップ 4分の3(適当」
③水 「計量カップ 2分の1より ちょい多め(適当でいいのですが、足りなければ 足す感じです」
後は、油を引いたフライパンで焼く
つまり
①野菜→②粉→③水→④油で焼く です
この際、どっかの炒めモノを入れても大丈夫
肉、タマゴ、紅ショウガ とか
割愛します(,,・д・)
時短お好み焼きの完成です
カットしなければ、混ぜて焼くだけで出来ます♪
今回は、キャベツを楽しみたいので
塩キャベツをお好み焼きに乗せました。
カットキャベツを買ってきて
塩、味の素、胡麻油をかけると完成☆
お好み焼きを焼いてる間に出来ますw
塩昆布は、無くてもOK
5年前にフレンドさんから、教えていただきました!
醤油味の お好み焼き
冷めても美味しい☆
お弁当に入れても美味しい♪
あんじぇパン




