狂骨の夢 | ももんの隠し部屋
神楽【銀魂】ソース編ネ!

坂田銀時【銀魂】トマトソースにミートソースに
バジルソースと黒オリーブだな。

ももんの隠し部屋

坂田銀時【銀魂】鍋に、オリーブオイルでニンニクを炒めて、
香りが出たら、鷹の爪と、先程のソースを
加えるからな。

ももんの隠し部屋

坂田銀時【銀魂】3分位、煮詰めたら、塩、コショウで味を
整えたら、ソースは完成だからな。







神楽【銀魂】お肉編アルよ!

坂田銀時【銀魂】まずは4等分に切って、
包丁の裏で、軽く叩いて、

ももんの隠し部屋

坂田銀時【銀魂】片面だけに塩、コショウな。

坂田銀時【銀魂】小麦粉を軽く付けるからな。

ももんの隠し部屋

坂田銀時【銀魂】バターでサッと片面を焼くんだぞ。
ひっくり返して、白ワインを加えて、
強火でアルコール分を飛ばすからな。

ももんの隠し部屋








神楽【銀魂】合体編ネ!

坂田銀時【銀魂】アルコールが飛んだら極弱火にして、

坂田銀時【銀魂】ソースをかけたら、その上からモッツァレラチーズを、乗せて

ももんの隠し部屋

坂田銀時【銀魂】フタをして、弱火で、チーズを溶かすんだぞ。

ももんの隠し部屋








坂田銀時【銀魂】お皿に盛って、ドライパセリをかけたら完成だぞ。

ももんの隠し部屋



by ももんタマ菌【銀魂】