スパイスがもっと自由に使いこなせたら!
お家のご飯もぐっと幅がひろがって楽しくなりそうですよね。
でも、買っても使いきれないかもしれないと、
手を出しにくいのがスパイスではないでしょうか。
これだけ街にはカレーのお店があるのに、
家でスパイスからカレーを作ったことのある人は、
意外と少ない気がします。
私自身も、本を読み読みカレーやサイドメニューを作ってはいますが、
中には完成形を食べたことも見たこともなく(写真のないレシピ本も持っているので苦笑)
「これで本当にいいのかな?」と思うこともしばしば。
いつかインド料理を学びたい。
という思いがつのり、「いつか」ではなく「今」先生を呼んでしまおう!
と、インド料理教室を企画しました。
講師は同じヨガ養成卒業、ヨーガ療法士のnoaさんです。
個人的に楽しみでワクワクしているこの企画。
すでに数名の希望者の方が決まっているのですが、
本当に若干ですが、まだお席のご用意ができそうです。
せっかくなら、ひとりでも多くの方と楽しみたいとお知らせしました。
ただ定員が少ないので、
申し訳ありませんが私と面識のある方に限定させてください。
(ヨガレッスンに参加したことあるなど、
チラッとでもお会いしたことあればOKです)
今回は、肉、魚を使わない野菜だけのメニューです。
ベジタリアンの多いインドでは、オールベジのレシピが充実。
年末年始で疲れた胃腸には、美味しくて嬉しい内容になると思います。
薬効もあるスパイスをもっと身近に!
家族の健康は台所からですものね。
ご興味のある方は、ご連絡ください。
日時:2019年1月25日(金)10:30〜お昼過ぎごろまで
場所:東京都江東区(お申し込み後、詳細をお知らせいたします)
内容:ダル(豆)カレー、野菜のサブジ2品、バスマティライス
※実習後、作ったものをランチとしていただきます。
講師:noa先生
「体と心にやさしいヨーガとごはん noa yoga」主宰
ヨーガと食で、体と心をやさしく整えることを目標に、日々活動。
日本ヨーガ瞑想協会登録講師
日本ヨーガニケタン認定 ヨーガ療法士
漢方養生指導士
インドスパイス料理は、キッチンスタジオ ペイズリー 香取薫氏に師事。現在インストラクターコースで修行中。
持ち物:エプロン、筆記用具、カレーへの愛♪
費用:3,500円(ランチ込)
お問合せ・お申込み:cocoyogastyle☆gmail.com(☆→@にかえてください)までメールを下さい。