昼ご飯によく作って食べたサンドイッチを久しぶりに作りお供えしました。
私が子供の頃から食べていた卵サンドはゆで卵を潰してマヨネーズで和えたものをパンに挟んだスタイル。
主人はマヨネーズが苦手だったので子供の頃から食べていた卵サンドは薄焼き卵でケチャップとウスターソースで作ったソースをぬってパンで挟むスタイルでした。
なので我が家の卵サンドは薄焼き卵スタイルに。
※ケチャップとウスターソースで作ったソースをぬるとたまごサンドからソースが出てきてあんまり綺麗にできず私は好きじゃないんだけどね。
そしてもう1種類はハムとチーズを挟んだサンドイッチ。
美味しく食べてくれるかな?
なんて懐かしんでいたら
私の目を盗んでサンドイッチを狙っているミルク。
得意の2足歩行で背伸びしてサンドイッチのお皿を引っ張り寄せていた。
すぐ私が見つけてとりあげたのですが
油断した。
今まで届かなかったのに
緑線がアップしたバリケードの高さ。