今月は、
挽肉と新じゃがマッシュクリームの重ね焼き
トマトとイカのマリネ
スナップえんどうの梅和え
カリフラワー梅味噌添え
など作っています。
デザートは
抹茶ミルクプリン
挽肉と新じゃが芋重ね焼きは
玉ねぎと合い挽き肉を炒め、醤油、酒、みりんなどで和風に味付け。
新じゃがをマッシュして、牛乳、バターを加えクリーム状にしたものと、チーズをのせて色よく焼いて完成です。
トマトとイカのマリネ
イカを酒蒸し(イカが硬くなりません)
きゅうり、新玉ねぎ、生姜、トマトとマリネにしました。
スナップえんどうの梅和え
カリフラー梅味噌添え
6月といえば、梅のシーズン。
梅干し、梅味噌、梅シロップ、梅酒、梅ジャムなど作っています😁。
梅仕事始りました🎶。