今年も、ばっけ(ふきのとう)味噌 出来ました😊。
岩手の山あいの沢で採ったふきのとうで作った
ばっけ味噌です。
ココットのばっけ味噌は、やや甘め(2種類の砂糖をブレンドしています)で削り節がたっぷり入るのが特徴です。
きれいに洗ったばっけを一度ゆで、水にさらした後切り、油で炒めてから味噌と砂糖を入れ煮詰め、削り節を入れて仕上げます!
ご飯にはもちろん、トーストに塗ったり、豆腐に載せたり、スティック野菜に添えてディップとしても使えます😊。
季節限定・数量限定となります。
1パック 350円です。
(お取り置きいたします。)
毎年、このばっけ味噌を待っていてくれる方がいます。
今年も、無事完成しました\(^o^)/
春の味お楽しみ下さい😊
お問い合わせ先
ココット
✉️cocotte.cafe.01@gmail.com
または、
インスタ@cooking.cocotteのDMやメッセージで。