おはようございます。
雨だーーー!
桜、散っちゃいそうですね涙
昨日のブログも読んでいただきありがとうございました。
提出が必要なプリントは
今日早速持って行ってもらいました〜
学校の新学期は昨日からスタートなんだけれど
5年生の娘
塾での新学年は2月からスタートしてます。
娘は中学受験を考えていて、、、
5年生からはなかなかハード。
回数は週3回なんやけど
その3回とも弁当いるねーーーん
保育園時代から
キャラ弁なんて作ったことないし
冷食もガンガン使いつつ
夕ごはんを多めに作って詰める方式?です。
成長期でどんどん体が大きくなって
食べる量も増えて
小学校低学年の頃に使ってたお弁当箱じゃ
ぜんぜん足りない
事態になってました、、、
ということで
最近は保存容器を使ってました…笑
ジャン
潔く、、、
娘の大好きな焼きそば弁当ーーー
炭水化物×炭水化物
ありです!あり!
野田琺瑯を使って2月から
2ヶ月過ごしてきたんやけど
本当の意味で保存容器として使ってることもあって、、、
今回念願の曲げわっぱ投入しちゃいましたꕀ
大ファンのだけメシさんのコラボわっぱ
あり合わせや
冷食詰めただけでも
豪華に見えるのはさすが!!!
心配してたお手入れやけど
蒸籠と変わらん!
水洗いして
しっかり乾かす!
色が着きそうなものは
クッキングペーパー敷き込んだり
水分はしっかりめにきって入れるようにしています。
高いお買い物やけど
経年変化を楽しみつつ長く使っていけるものやから
大切にしっかり使っていこうと思います〜
迷ったわっぱたち
↓↓↓