おはようございます。
65点の暮らしかた。
365日、100点の暮らしはいらないから。
ハギヤマ ジュンコです。
こんな時間になったので、
もう間に合わないかもしれませんが〜
我が家のひな祭りの夕ご飯をご紹介します☺︎
ホンマにお料理苦手なので、
凝ったことはできひんし、
盛り付けも苦手です。
おもてなしもできない…涙
今年のお雛祭りも
とりあえず「ちらし寿司」とは決めていたんやけど、
さて、どうしようかなぁ?という感じでした。
有名どころの混ぜるだけのちらし寿司の素を使うつもりやったんやけど、
インスタのフォロワーさまに
coopの五目寿司の素が美味しいよ!
と教えてもらい、そちらに!
どちらにしてもお造りを買いに行く予定やったので、よかったです〜
ワタシでもできそうで、
ムスメが喜びそうなもの〜
ということで、
簡単手まり寿司!
手順は簡単。
①ご飯を炊く!(いつもよりかために)
②五目寿司の素を混ぜる!
③お魚を小さめに切る(お造りをさらに小さく切りました!ケチケチ精神〜)
④ラップに具→五目寿司の順に乗せて握る!
⑤器に盛る
今、ムスメの習い事の付き添い中。
帰ったら、唐揚げを揚げて、お吸い物を作るだけです。
見た目を華やかに盛り付けたり、
テーブルコーディネートは苦手やから
「重箱」がホンマに重宝しています。
■【公長齋小菅×プロキッチン】6.5寸 二段重箱 オリジナル仕切り付 20,790円 楽天 |
重箱はコチラ↑
「65点の暮らしかたのコツ。」をメールでお送りするメルマガを始めました。
ご登録はこちらから↓
おうち作りにまつわるブログも書いてます。間取り迷子中の方は読んでね。
インスタは、ほぼ毎日関西弁丸出しで楽しくpost中。
フォローしてくれると飛んで喜びます♪
≪週1ペースでインスタライブも開催中≫
アメブロもフォローしてくださるとまたまた喜びます♪
ご紹介したものは楽天ROOMに順次載せています。