まずウェイティングルームで席に案内されるまで待ちます。
せっかくなので
24,000円の旬を味わえるコースを注文。
1品目:ウニとキャビアの入った新玉ねぎのムース
2品目:ハマグリを使った茶碗蒸しっぽい料理
3品目:白身魚のマリネ 桜ソース
4品目:フォアグラと筍の蒸し物
筍風味のコンソメスープ
目の前に鉄板があるのになかなか焼かれず、
裏から出てきます。
フォアグラも鉄板で焼かないの?とちょっと驚きを隠せません。
5品目:サワラのソテー
やっとここから鉄板の出番です。
6品目:伊勢海老とホワイトアスパラのアメリケーヌソース仕立て
7品目:うかい牛のステーキと温野菜
〆:桜えびの土鍋ご飯
デザートは場所を移動していただきます。
デザートは3品でてきました。
2品目のこの球体の飴細工の中にムースなどが入っているのは絶品。
フレンチを食べにきたわけではなくて、
あくまで鉄板焼きを食べにきたんだけどな~というのが正直なところ。
フレンチならもっとおいしいところあるしね。
もうちょっと目の前で鉄板を使って料理してほしかったです。
以前きたときは違ったような気がするんだけどな・・・。
でも表参道でこの贅沢な空間はすごいですよね。
とてもゆったり優雅な時間を過ごせます。
スタッフの人もとても親切ですし。
なので、値段は空間代といったところでしょうか。