母の血液検査の結果で中性脂肪やコレステロールが下がり嬉しいです😃
その中でもクッキーが好きな母のために考案中なのがダイエットクッキーです
まずは卵を使わないのでアレルギーにも💮
普通のレシピが
小麦粉 120g
砂糖 30g
バター 80g
ですが、、、、、、、、
そこでバターを半分にして
オリーブオイルをいれました
その時の反応がよかったので
今回は
小麦粉 100g
小麦胚芽 20g
砂糖 30g
バター 40g
オリーブオイル40g
にして焼いてみました🔥
小麦胚芽入りなので茶色く仕上がりましたが
まあまあ💮
母はクッキーが大好きですが
買ったものですとショートニングやマーガリンのような身体に良くないものが入っているので
最近は我慢していました
ので
焼いたクッキー完食してしまった私達👵👩
食べすぎぃ