先週末もバタバタあっとゆーまに過ぎ去りましたぁ
金曜日は日帰りで遠方和歌山まで御見舞いへ
(また記事アップします)
日曜日は話題の新スポット
そして今週の前半は
息子の幼稚園はまだ午前保育で帰宅してくるので昼食と半日暇潰しを考えなくては
週明け月曜日は、週末の疲れもあって
比較的午前寝してくれる娘
その間に、掃除したり日用品補充したり
作り置きを猛ダッシュで仕上げます
(主人の勤務体系の関係で我が家では2週間に1回ペースで作り置きを作ってます)
これは先々週のメニュー
手羽元と大根の煮物
白菜と牛肉のすき煮
豚汁のベース
野菜たっぷりコンソメスープ
切り干し大根
そして今日
さっき仕上げたのがこちら
牛丼
朝用のコンソメスープ
ミートソースはパスタにしたりドリアにしたり
かぼちゃサラダに、
ご近所さんに頂いた筍はわかめと煮つけ
野菜達
作り置きは基本的に毎度変わらぬメインメニューになりがちです
なるべく美味しく食べて貰えるように煮物メイン
さぁ、もう息子のお迎え時間です
そしたらすぐお昼ごはん作りーーー
行ってきまーす