週初めの作り置き&掃除デー | Thank you every day

Thank you every day

元ネイリストで現在は専業主婦中です。

2018年11月第一子の男児を出産
2020年念願のマイホーム完成☆

まだまだ分からないことだらけの育児に
新居のこと
趣味で続けているネイルと
大好きなお料理のお家ご飯など、
毎日に感謝しつつ
のんびり日記を続けています。


先週末もバタバタあっとゆーまに過ぎ去りましたぁ驚き
金曜日は日帰りで遠方和歌山まで御見舞いへ
(また記事アップしますピエロ)

日曜日は話題の新スポット
息子の幼稚園はまだ午前保育で帰宅してくるので昼食と半日暇潰しを考えなくてはえーん


週明け月曜日は、週末の疲れもあって
比較的午前寝してくれる娘ふとん1
その間に、掃除したり日用品補充したり
作り置きを猛ダッシュで仕上げますダッシュダッシュ


(主人の勤務体系の関係で我が家では2週間に1回ペースで作り置きを作ってます)
これは先々週のメニューナイフとフォーク
手羽元と大根の煮物
白菜と牛肉のすき煮
豚汁のベース
野菜たっぷりコンソメスープ
切り干し大根


そして今日
さっき仕上げたのがこちら
牛丼
朝用のコンソメスープ
ミートソースはパスタにしたりドリアにしたり
かぼちゃサラダに、
ご近所さんに頂いた筍はわかめと煮つけ
野菜達

作り置きは基本的に毎度変わらぬメインメニューになりがちです泣き笑い
なるべく美味しく食べて貰えるように煮物メイン

さぁ、もう息子のお迎え時間です魂
そしたらすぐお昼ごはん作りーーー煽り
行ってきまーすアセアセ