こんばんは。もち子です。



先日。知り合いの方から

みかんと柿をたくさん頂きましたおねがい


寒くなってきたこの季節に

美味しい甘いみかんラブラブ

しかも、和歌山の有田みかん~

小粒ながらとても甘くて

何個でも食べれちゃうよだれ




さて。

あまーい甘い果物

みかんも柿も実はダイエットの味方みたいなんですよおいで


柿は不溶性の食物繊維が豊富で腸内環境にいいし

カリウムも豊富なので浮腫にもキラキラ


みかんは白い筋な薄皮を食べることで食物繊維とれるし

実はそんなに糖分も多くなかったりするんですよねニコニコ



私は知らなかったんですが

先フルって言う言葉があるぐらい

食事の前に食べるのがダイエットにいいみたいです。



まぁ私は食後のお楽しみにしたい派なんですけど指差し




当分の間は

食後に甘いみかんと柿を楽しみながら

ダイエット継続頑張ろう🎵