薄切りの肉などに塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけて、溶き卵にパルメザンチーズを混ぜて、たっぷりとからませてソテーしたものです。
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/dh/dhizuni-si-love/2531080.gif)
今日は鶏もも肉を使って作りました。
下味に塩、こしょうの他にガーリックパウダーを少々足してみましたが
美味しかったですよ~
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hosiriku0421/2530990.gif)
![$まんま日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100821/22/cocorog-dec/94/95/j/t02200165_0320024010706287667.jpg?caw=800)
見た目は少々いけたない感じですが・・・味はGood
![はなまる](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rintantan418/2531038.gif)
【材料】
鶏もも肉 2枚(食べやすい大きさに切る)
※厚みがあると火が通りにくいので注意!
◎下味
塩、コショウ、ガーリックパウダー 適量
◎タマゴ液
タマゴ 2個
パルメザンチーズ 大1
小麦粉
◎漬けタレ
オススメは「エバラ 焼き肉のタレ」
※下味を濃いめにしっかりつけるとタレが無くても美味しいですよ!
【作りかた】
1、切ったもも肉に下味をつけ、小麦粉を全面につける
2、フライパンに油を引き温めておく
3、ボールにタマゴ液をつくり1の肉をからませて2のフライパンに
ならべていく
![$まんま日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100821/22/cocorog-dec/b3/2e/j/t02200293_0240032010706287666.jpg?caw=800)
4、余ったタマゴ液はまんべんなく上からかけてしまいましょう
5、中弱火ぐらいでふたをして蒸し焼きにする(4~5分ぐらい)
6、5の肉をフライ返しで返してふたをしさらに4分ほど蒸し焼きにする
7、お肉に火が通れば出来上がり
強火にするとこげやすいので注意し、火が通りにくい時には
いったんお皿にとりだして電子レンジでチンしてみましょう