初めての方はこちらから♡
だんだんと暖かくなってはきたけれど
まだ肌寒い日もありますね。
そんなときにぴったりの
春野菜を使ったミネストローネです^^
離乳食も一緒に作れます♡
お野菜たっぷりとれますよ^^
\お野菜たっぷり!離乳食も一緒に/
春野菜のミネストローネ
〈材料〉
*新じゃが 2個(200gくらい)
*新たまねぎ 1個(250〜300gくらい)
*にんじん 1/5個(60gくらい)
*春キャベツ 1/4玉(100gくらい)
*トマト 3個
*オクラ 5本
*ミックスビーンズ 70g
*水 1ℓ
*コンソメ(キューブ) 3個
*塩こしょう
〈作り方〉
野菜を1cm角に切る。
オクラは塩で洗い、
ガクと軸を取って茹でてから切っておく。
鍋に水と新じゃが、新玉ねぎ、にんじん、
春キャベツを入れて火にかける。
沸騰したら、弱火で20分煮る。
→少しだけ離乳食用に取り分ける
(おたま3杯程度)
コンソメを入れ、解けたら
トマト、オクラ、ミックスビーンズを加えて
さらに5分ほど煮て
塩コショウで味を整えたらできあがり♡
器に盛り、
オリーブオイルをまわしかけ、
ブラックペッパーやパセリをふりかけてどうぞ♡
離乳食ミネストローネの作り方
point*memo
わりとたっぷり作れる量です^^
離乳食用に取り分ける分は少しなので、
離乳食を作らない方はそのまま、
塩こしょうで調整してくださいね♡
もし余ったら、
カレー粉などを入れて味変を
楽しんでみてください^^
冷蔵庫で3日ほど持ちますので
朝食などに食べていたら
あっという間になくなるとは思います♪
今回はお野菜をメインに
食べたかったので
お肉は入れませんでしたが
ベーコンなどを入れてもいいですね♡
他には春野菜の
アスパラ、セロリなどもおすすめです^^
離乳食ミネストローネの作り方はこちら♡
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*yui*
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