見渡す限り一面のブロッコリー畑が広がる練馬区。
えー、まだ葉っぱだけですけど。
食べられるようになるのは、まだ先ですね。
ブロッコリーの茎って食べますか?
私は食べます。喜んで。
硬い外側の皮を剥いて茹でると、ふつうに美味しく食べられます。
なぜか、うちの家族は食べないんですよ。
何でですかね?(知らんがな)
たしかに、外食したときには、ブロッコリーの芯は出てきませんけど。
ブロッコリーの芯を食べる私は、家族から変な人だと思われています。(まぁ、それだけが原因ではないようですが)
食わず嫌いは損だと思います!
まあ、そのおかげで、我が家ではブロッコリーの芯を私が独り占めできるんですけどね。
…、それが嬉しいのか、悲しいのかは微妙なところですが。(高田)