牛軋蔥餅 | ここりんのブログ

ここりんのブログ

ブログの説明を入力します。

 
みなさん、こんにちはパー
 
台南は相変わらず暖かくていい天気です。
 
ですが、昨日鍋料理を食べました。
 
いや~やっぱり鍋っていつ食べても美味しいですよね。
 
最近、お菓子の紹介が多いですね。ラブラブ
 
今日もお菓子を紹介したいと思います。にひひ
 
しかもこのお菓子は最近台湾ではすごく流行ってるお菓子ですよん!
 
これです。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
写真は知り合いからもらったものです。
 
実はこのお菓子は面白いコンビなんです。
 
台湾の二種類の美味しいお菓子をくっつけて新しいお菓子にしました。
 
名前は「牛軋蔥餅」です。
 
牛軋は牛軋糖の省略です。(写真はネットで借りてきたものです)
 
イメージ 4牛軋糖です。
 
蔥餅はネギ味のクラッカーの意味ですよ。(写真はネットで借りてきたものです)
 
イメージ 5
 
くっつけると(写真はネットで借りてきたものです)
 
イメージ 6
 
こうなりました。
 
最初は甘いやつと塩系のやつをくっつけるの?ってちょっと拒否してたけど
 
実際に食べてみたら、なかなかいいコンビでうまかったですよ!グッド!グッド!グッド!
 
今いろんな味があります。
 
値段も手頃のお値段でいいです。ラブラブ!ラブラブ!
 
ほかの味も食べてみたいので今度買いに行きたいと思います。ニコニコニコニコ
 
みなさん、このお菓子をみたいことがありますか