こんにちは
ここぱんはうすです
12月のパンは?
聞かれて、まず浮かぶのは
~~シュトーレン~~
今年も作りますよ~~
ここぱんはうすのシュトーレン
1週間たったのでカットしてみました
今年は食べやすいように少々小さめ
ナッツとドライフルーツのコントラスト
今年のシュトーレンはチョコ味
シュトーレンはすぐ食べるものではなく
焼きあがったら
バターと粉砂糖をまとい
ラップでぴっちり包んで1週間から1か月ほど寝かせて
味がしっかりしみ込んだ具合で少しずつ食べるお楽しみのパン
とりあえず1週間前に作って
もうそろそろ味も馴染んだかなと思ったころからカットです
混んア感じで作って
焼きあげます
焼きあがったら
たっぷりのバターの海に浸かって
粉砂糖に存分に包まれて
寒いところで冬眠です
今年は甘味少な目
お酒にも珈琲にも似合ったお味
今年の味は気にっていただけるかな
食べるまでのお楽しみです