こんにちは
岡崎市
基本からしっかり学べる手ごねパン教室
ここぱんはうすです
個々パンハウスの基本講座6回コースが終了すると
「もうちょっと、難しいパンが作りたい!」
と言う貴方のために用意された講座があります
~ステップアップ講座~~
その中の一つに ベーグルがあります
今回は柔らかめに焼き上げたベーグル
ふんわりと柔らかめです
成形したところです
発酵しました
これからケトリングです
それから焼き上げです
ベーグルはこね方から、発酵の仕方から、ケトリングから
通常のパン作りとは、ちょっぴり一ひねり
それでも
基本講座を修了していれば、作り方の変化に充分対応できます
パン作り
全て
基本を知っていればこそ!
。。。とワタクシは思っています
パン作り 楽しいですよ!
一緒にパン作りしましょう