こんにちは

岡崎市

基本からしっかり学べる手ごねパン教室

ここぱんはうすです

 

 

本日は基本の手ごね講座の最終回

~食パンを上手に作る~

 

本日の作品です!

山型食パンのワンローフ  トーストすると絶品

電気オーブンでも失敗なくきれいに焼きあがる ミニ食パン

 

2種類の成形を学べます

 

まずは大きなパン生地をまとめるところから始まります

 

成形してから、型に入れます

 

小さい食パン作成中

 

焼きあげる前はこんな様子

トップにバターを乗せるので、バタートップ食パンです

 

 

個々パンハウスの基本講座の卒業は

食パンを上手に作ること

 

全部で6回の講座になっています

6回終わるころには

簡単なパンなら、レシピを見たr作れるようになっています

(そうなれるように、頑張ってレクチャーしてます)

 

 

パン作りは奥が深い

作り方は様々

好みも様々

 

何事も

まずは基本がしっかりとしていること

なんのために工程を作業しているかを、きちんと把握していること

こんな些細な事が

パン作りの上達の一歩となります

 

 

ここぱんはうすで

パン作り楽しんでください