こんにちは
岡崎市
基本からしっかり学べる手ごねパン教室
ここぱんはうすです
本日は基本の手ごね講座の最終回
~食パンを上手に作る~
本日の作品です!
山型食パンのワンローフ トーストすると絶品
電気オーブンでも失敗なくきれいに焼きあがる ミニ食パン
2種類の成形を学べます
まずは大きなパン生地をまとめるところから始まります
成形してから、型に入れます
小さい食パン作成中
焼きあげる前はこんな様子
トップにバターを乗せるので、バタートップ食パンです
個々パンハウスの基本講座の卒業は
食パンを上手に作ること
全部で6回の講座になっています
6回終わるころには
簡単なパンなら、レシピを見たr作れるようになっています
(そうなれるように、頑張ってレクチャーしてます)
パン作りは奥が深い
作り方は様々
好みも様々
何事も
まずは基本がしっかりとしていること
なんのために工程を作業しているかを、きちんと把握していること
こんな些細な事が
パン作りの上達の一歩となります
ここぱんはうすで
パン作り楽しんでください