こんにちは

岡崎市

基本からしっかり学べる手ごねパン教室

ここぱんはうすです

 

 

ここぱんはうすは手ごねのパンだけと思っていませんか?

時には

ホールケーキ講座

お菓子講座・和菓子講座

色々と取り揃えています

 

今回は

そんな中でのリクエスト講座

(リクエストは、グループで参加の方々からお受けしています)

 

「キッシュ!」

 

キッシュロレーヌ風

・・ロレーヌよりも入っている材料がたくさんなので

あえて・・・風  と言わせていただきます

 

モチロンタルト生地から、各人手作りです

 

 

 

タルトの型に合わせて、作っています

出来上がったタルト生地

まずは焼き上げです

 

アパレイユを流して

再度オーブンで焼き上げです

 

焼き上がり

 


中味が少し多めなので

別の容器に移します

試食を兼ねて

一緒に焼き上げです

 

直径20センチの

大きな自分で作ったキッシュはお持ち帰りです

おうちでいっぱい自慢してください

 

 

焼き立てのキッシュは美味しいけれど

焼き上げて

しばらくしてからのキッシュも、しっとりとしていて美味しい

 

作り方をしっかりと覚えれば

おうちで簡単に作れるようになります

 

ちょっぴり素敵なランチタイムに

素敵なお土産として

 

手づくりのキッシュ

素敵です!