ココナッツオイルのラウリン酸の抗菌性 | ココナッツオイルで肌も髪も綺麗に!ココナッツオイルクラブ

ココナッツオイルで肌も髪も綺麗に!ココナッツオイルクラブ

ココナッツオイルの効果やおすすめのココナッツオイルをご紹介します。肌や髪 うがいや歯もココナッツオイルで綺麗にしましょう!
ココナッツオイルで作ったレシピなんかもご紹介します!

ココナッツオイルのラウリン酸の抗菌性は、
以前話しましたが、とても強いスキンケアになります。

ココナッツオイルの原産国では赤ちゃんが生まれたら、
全身にココナッツオイルを塗り

免疫力を高め、擦り傷や傷口などにも
ココナッツオイルを使う事は今でも通常で行う事なのです。

ラウリン酸はパーム油でも摂取出来ますが、
やはりココナッツオイルの摂取量に比べると

劣ります。

スキンケアにおいてもシャンプーや石鹸に使われている成分で、
ニキビ予防 吹き出物 
アトピーなどの予防にとして使われていることからも毒性がなく、
積極的に利用出来ます。

ラウリン酸の抗菌性は食事としても力を発揮することが出来ます、
体内では省略しますが、悪玉菌を抑え、善玉菌を増やすデトックス作用をうながす
大変優れた成分です。


ココナッツオイル関連記事
ココナッツオイルの選び方 無精製と精製の違い
ココナッツオイルの選び方のポイント1 無精製を選ぶ
ココナッツオイルのうがいの仕方(オイルプリング)
ココナッツオイルの選び方 エキストラバージンオイルを選ぶ)