この日の休憩は、お腹空いていなくて軽く食べたい…と考えた所、おにぎりが連想されました。
他の方が食べていたアイスも可愛くて、何があるのかみたかったな…。
この2つをチョイスしました。飲み物欲しかったけど、メニューないし、大きい声出して呼びたくないし我慢しました。
ご馳走様でした。
TUKUDANI
小鮎の佃煮だそうです。
何もないおにぎりに小鮎の佃煮が乗っています。塩おにぎり大好きなのでいいのですが、バカ高い(;゚∀゚)
MAZECHAINA
「まぜちゃい菜」とはお漬物の事だそうです。お姉さんに聞いたら、ふりかけと言っていたので、恐らく滋賀ではふりかけとして使用するのがメインなのかな?
まぜちゃい菜
「まぜちゃい菜」とはお漬物の事だそうです。お姉さんに聞いたら、ふりかけと言っていたので、恐らく滋賀ではふりかけとして使用するのがメインなのかな?
まぜちゃい菜
滋賀の伝統野菜日野菜の葉を主体にし日野菜の根・胡瓜・青トマト・青唐辛子・青シソの葉をもとに味わい深く、ピリッとした味に仕上げ胡麻を混ぜた歯ざわりの良いお漬物です。 おにぎりにピラフの具材としても最適です。
レストランもあるみたいです。2階かな?定食もあるみたいなので今度ランチで行ってみようと思います。
ご馳走様でした。
別の日の明るい時間帯に外観を撮っていました。