こんばんは。


最近、ウイスキーにハマっています。
頂き物ですが、多分いいヤツなんでしょうね。


木箱に入ってて高そうだから美味しいのか、
本当に美味しいのか、
どっちなんだろ?

ただ美味しく味わえるのが幸せです。




相生の牡蠣はどんなお酒にも合うと思います。


オイル漬けもいいですが、
殻つき牡蠣を蓋が開くまでレンジでチンしてポン酢をかけていただくのも美味しいです。


むき牡蠣は水の入った袋のまま冷凍するといいそうです。
牡蠣の仕事をしている友人から教えてもらいました。


牡蠣は足が早いので
早く調理するにこしたことはないのですが、すぐに調理しない場合は冷凍します。


冷凍したものは味が染みやすいと友人が教えてくれました。


牡蠣について詳しい友人がいなかったらこのまま冷凍なんてしなかったでしょう。


餅は餅屋ですね。