皆さまこんにちは。
食いしん坊の我が家、
桃が大好き(私と娘だけど)!
先日、無農薬の桃が手に入る機会があり、
桃を購入しましたが、
気温の兼ね合いなのか
傷みだしたのが思ったよりも早く、
茶色くなった桃がちらほらちらほら。
そこで、いつもならもったいなくてできない
桃のコンポートを作ることに。
茶色くなったところはのけて
作りました。
桃のコンポートって思った以上に簡単に作れる。
私はこちらのレシピを参考にいたしました。
桃をシロップで煮たので、
桃缶みたいな味。
でも、桃缶より生に近い桃。
私はそのまま食べたり、
ヨーグルトに混ぜて食べたりしています。
本当はね、
傷む前に食べなきゃいけなかったんです。
本当はね。
お読みくださりありがとうございました。
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