こんばんは。
兵庫県相生のライフオーガナイザー
オオニシノリコです。

間引いた人参の葉をいただきました。
人参の葉はふりかけにするのが一番好きな食べ方。
茎を切ると、とても強い草(っていいかた変だけど)の匂い、
生き生きしているからとても強く匂うのかな?
人参の葉の力強さを感じる匂いがしました。
人参の葉を茹でて、
小さく刻んで、
フライパンで炒めて、
酒、みりん、砂糖少々、塩、醤油で味を整えて、
最後におかかをまぶしてできあがり。

茹でたらかさが減りました(笑)
ご飯がすすんでしまう人参の葉のふりかけ。
簡単な一品だけど、
こんな素朴で野菜の味が感じられる料理が好きです。
・・・・・・
本当のところは、食いしん坊なので何でも好きです
読んでくださりありがとうございます。
出来ましたらポチッとお願いします。

にほんブログ村
兵庫県相生のライフオーガナイザー
オオニシノリコです。

間引いた人参の葉をいただきました。
人参の葉はふりかけにするのが一番好きな食べ方。
茎を切ると、とても強い草(っていいかた変だけど)の匂い、
生き生きしているからとても強く匂うのかな?
人参の葉の力強さを感じる匂いがしました。
人参の葉を茹でて、
小さく刻んで、
フライパンで炒めて、
酒、みりん、砂糖少々、塩、醤油で味を整えて、
最後におかかをまぶしてできあがり。

茹でたらかさが減りました(笑)
ご飯がすすんでしまう人参の葉のふりかけ。
簡単な一品だけど、
こんな素朴で野菜の味が感じられる料理が好きです。
・・・・・・
本当のところは、食いしん坊なので何でも好きです

読んでくださりありがとうございます。
出来ましたらポチッとお願いします。

にほんブログ村