こんばんは。
兵庫県相生のライフオーガナイザー
オオニシノリコです。


今朝の『おはよう朝日です』で
相生の牡蠣、そして牡蠣マップが紹介されてました!

相生の牡蠣は実が大きくて、火を通しても身が縮みにくく、
プリップリで美味しいのです。

広島出身の私が太鼓判を押すくらい(笑)相生の牡蠣は美味しい!

番組では数件のお店のお料理が紹介されていましたが、
スタジオのコメントは
「安っ!」
「こんなん都会じゃ倍の値段するわ」
と、おっしゃっていました。
地元だからこそ、美味しくお安く食べられるのです。

でも、正直なところ、牡蠣は家で食べるもの。
殻付き牡蠣も自分で剝きます。

相生の家庭なら一家に一本ある(と思われる)道具。
IMG_5769 のコピー
牡蠣剝き用ナイフです。


今年はまだ食べていないので、
そろそろ・・・かな♪


牡蠣がお好きな方はどうぞ相生にお越しください。
お待ちしています(* ´ ▽ ` *)



今日もお読みくださりありがとうございました。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村