こんばんは。
兵庫県相生のライフオーガナイザー
オオニシノリコです。
今朝の『おはよう朝日です』で
相生の牡蠣、そして牡蠣マップが紹介されてました!
相生の牡蠣は実が大きくて、火を通しても身が縮みにくく、
プリップリで美味しいのです。
広島出身の私が太鼓判を押すくらい(笑)相生の牡蠣は美味しい!
番組では数件のお店のお料理が紹介されていましたが、
スタジオのコメントは
「安っ!」
「こんなん都会じゃ倍の値段するわ」
と、おっしゃっていました。
地元だからこそ、美味しくお安く食べられるのです。
でも、正直なところ、牡蠣は家で食べるもの。
殻付き牡蠣も自分で剝きます。
相生の家庭なら一家に一本ある(と思われる)道具。

牡蠣剝き用ナイフです。
今年はまだ食べていないので、
そろそろ・・・かな♪
牡蠣がお好きな方はどうぞ相生にお越しください。
お待ちしています(* ´ ▽ ` *)
今日もお読みくださりありがとうございました。

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オオニシノリコです。
今朝の『おはよう朝日です』で
相生の牡蠣、そして牡蠣マップが紹介されてました!
相生の牡蠣は実が大きくて、火を通しても身が縮みにくく、
プリップリで美味しいのです。
広島出身の私が太鼓判を押すくらい(笑)相生の牡蠣は美味しい!
番組では数件のお店のお料理が紹介されていましたが、
スタジオのコメントは
「安っ!」
「こんなん都会じゃ倍の値段するわ」
と、おっしゃっていました。
地元だからこそ、美味しくお安く食べられるのです。
でも、正直なところ、牡蠣は家で食べるもの。
殻付き牡蠣も自分で剝きます。
相生の家庭なら一家に一本ある(と思われる)道具。

牡蠣剝き用ナイフです。
今年はまだ食べていないので、
そろそろ・・・かな♪
牡蠣がお好きな方はどうぞ相生にお越しください。
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