皆様こんばんは。
兵庫県相生のライフオーガナイザー
オオニシノリコです。
今朝はSMAPの解散報道に朝から驚きました。
ついついワイドショーを観てしまった・・・。
さて・・・
年末に牡蠣をたくさん頂戴して、
初めて作ってみた牡蠣のオイル漬けが思いのほか
美味しくできました。
「これ、売れるなぁ~」と、家族で話したくらい(笑)
おおまかな作り方は・・・
生牡蠣をフライパンで炒め
水分をとばしてオイスターソース、白ワインで味付け。
炒めた牡蠣を保存瓶に入れ、
ハーブ(私はローズマリーとベイリーフを使いました)
にんにく、種をとった鷹の爪と一緒にサラダ油に漬けます。
翌日に食べると味がしまって美味しくなっていました。
お酒にもとても合いますし、
牡蠣の苦手な方でも召し上がれると思います。
冷蔵庫で1ヶ月は日持ちするとの事。
レシピは『牡蠣のオイル漬け』って検索すると色々でてきます。
お好みのレシピで試してみては?
私もまた近日中に作る予定です☆
今日もお読みくださりありがとうございました。
応援下さると嬉しいです。
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オオニシノリコです。
今朝はSMAPの解散報道に朝から驚きました。
ついついワイドショーを観てしまった・・・。
さて・・・
年末に牡蠣をたくさん頂戴して、
初めて作ってみた牡蠣のオイル漬けが思いのほか
美味しくできました。
「これ、売れるなぁ~」と、家族で話したくらい(笑)
おおまかな作り方は・・・
生牡蠣をフライパンで炒め
水分をとばしてオイスターソース、白ワインで味付け。
炒めた牡蠣を保存瓶に入れ、
ハーブ(私はローズマリーとベイリーフを使いました)
にんにく、種をとった鷹の爪と一緒にサラダ油に漬けます。
翌日に食べると味がしまって美味しくなっていました。
お酒にもとても合いますし、
牡蠣の苦手な方でも召し上がれると思います。
冷蔵庫で1ヶ月は日持ちするとの事。
レシピは『牡蠣のオイル漬け』って検索すると色々でてきます。
お好みのレシピで試してみては?
私もまた近日中に作る予定です☆
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