やはり味噌を自分で作るの大変~(^▽^;)
この時期くらいから味噌教室とかやっておりますが
facebookで招待頂いて参加してきました
大豆ってフードプロセッサーとかで潰すことが多いのですが
大きいタライにみんなでごしごし潰すとあっという間に出来るーーーーー
ビックリ

来年こそは家族で味噌作り出来るといいな~
たらいで作った味噌の写真を撮り忘れたけど
無農薬の大豆と麹
おいしそーーーーーーーー3ヶ月先が待ち遠しい
やっぱり手作りの味噌っていいですね
先日、お野菜を注文している、かおるさんのところでも
味噌玉をもらいに行ったので
合計で8キロ
いやん。楽しみーーーーー
お昼はマクロビ、重ね煮の料理など頂きましたーーーー
ぜーーーーーーーんぶおいしかったです
プリン?にカップケーキ?
どれも体に優しい作りで贅沢な時間を過ごせました~
またお味噌作りしたいな~
ありがとうございました。お世話になりました~