間もなく出産なので、とりあえず私が入院中の間、
ご飯と味噌汁だけでじゅうぶんです( ´艸`)
ので、重ね煮を冷凍ストックーー
家にあった、お蔵入りしていたストーブ鍋を引っ張り出して
(コレ凄いいいじゃないかーーーーーー)
上の重ね塩は、塩麹にすると、めちゃんこおいしいので塩麹で
冷凍で1ヶ月。即席味噌汁からポテトサラダ、あんかけなど
応用しまくってます( ´艸`)
これやりだしてから、夕飯がめちゃ楽
それから、産後、無理なく布オムツできるように
いらないシャツなんかを裁断して、ストック
これなら、うんちしてもそのまま捨てれるし安全
寒いので今から、よもぎ蒸し行ってきます
ストーブ鍋ってあんまり売ってないのかな?
昨日、ひさびさ読んだキセキに感動