今日は天気も悪いので、料理をガシガシ作ろうと決めて
午前中から、
あな吉さんの本から、どっさり作りました
正確に言うと・・・・・
まりぽちゃんの記事を読んで、っあすっかり作ってなかったと思い出したのである
わてくし、高野豆腐苦手でしてーーーーー、噛んだときに、じわーーとでてくる汁がきもくて
でも、重曹不使用の高野豆腐はストックしていたので、
高野豆腐のフライを作ったらめちゃおいしーーーーー
先日、万能たれ作ったけど、これめちぇめちゃ使えるやーーーーん
他にも、
高野豆腐のそぼろ
梅ひじき
小豆かぼちゃ
豆腐マヨネーズ (これ、めちゃおいしい)
やっぱり、豆腐は男前豆腐よねーーー臭くない
それから
小松菜のクラッカー
冷凍できるし、野菜も食べれて材料少ないし
今度から全粒粉でつくろうっと
子供には、出来るだけ手作りのおやつに
箱に入ったフードプロセッサーをやっと開封しました
万能たれ万歳
参考にしたレシピ本はこちら
- あな吉さんのゆるベジ料理教室/河出書房新社
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
で、私わりとずっとHAPPYな感じで毎日過ごしているのですが、
今週から、凄い一人でニターーーーっと幸せ感じてます
内側から湧き上がってくる幸福感
遠隔ヒーリングのおかげ?よくわからないけど、
ほんと、幸せやな~( ´艸`)