あな吉さんの高野豆腐のフライ | ★りんちゃんねる★ワーキングマザー

今日は天気も悪いので、料理をガシガシ作ろうと決めて


午前中から、


あな吉さんの本から、どっさり作りましたはーと♥




正確に言うと・・・・・

まりぽちゃんの記事を読んで、っあすっかり作ってなかったと思い出したのである





わてくし、高野豆腐苦手でしてーーーーー、噛んだときに、じわーーとでてくる汁がきもくて血の気が引く







でも、重曹不使用の高野豆腐はストックしていたので、



高野豆腐のフライを作ったらめちゃおいしーーーーーうまうま




★自然系★福岡でサロン&イベントの『ここにも』-1359699139083.jpg






先日、万能たれ作ったけど、これめちぇめちゃ使えるやーーーーん






他にも、


ハート高野豆腐のそぼろ


ハート梅ひじき


ハート小豆かぼちゃ


ハート豆腐マヨネーズ (これ、めちゃおいしい)
 やっぱり、豆腐は男前豆腐よねーーー臭くない






それから


小松菜のクラッカー




★自然系★福岡でサロン&イベントの『ここにも』-1359699176368.jpg



冷凍できるし、野菜も食べれて材料少ないしおいしい

今度から全粒粉でつくろうっと



子供には、出来るだけ手作りのおやつにsei









箱に入ったフードプロセッサーをやっと開封しました(笑)




万能たれ万歳バンザイ




参考にしたレシピ本はこちら


あな吉さんのゆるベジ料理教室/河出書房新社
¥1,575
Amazon.co.jp






で、私わりとずっとHAPPYな感じで毎日過ごしているのですが、




今週から、凄い一人でニターーーーっと幸せ感じてます




内側から湧き上がってくる幸福感はーと♥



遠隔ヒーリングのおかげ?よくわからないけど、

ほんと、幸せやな~( ´艸`)


















ペタしてね 読者登録してね