あな吉さんの料理教室~1~ | ★りんちゃんねる★ワーキングマザー

アナザーキッチンという料理教室の名称から あな吉さん

と呼ばれる


ゆるベジ料理本や手帳術などで有名な浅倉ユキさん






料理本とかって内容ばかり重視で、その開発している人自体に興味を頂くことは

今までなかったのだけど、



あな吉さんの料理本は




本当に見やすくて大好きになった人です

(読んだことない人は立ち読みでもいいから少しでも読んで欲しい)








本で見るよりふっくらはしてましたぼーっとにゃんこ(ピンク)





☆自然系☆サロン&イベントの「ここにも」@福岡


それ以上に、




あな吉さんの思いとかコンセプト



人柄が、すごーーーーーいほっこりでした金木犀

もーますます大好きになる。

そりゃ、おっかけしたくなるわ~ww







デモンストレーション形式の料理で、

今まで本の中だったのだけど、やっぱり実演っていい~nikoniko



☆自然系☆サロン&イベントの「ここにも」@福岡




凄い納得。


固さとか、コツとか簡単なんだけど、本とかって独りよがりだったりするし








子供連れokは助かりましたーーー




☆自然系☆サロン&イベントの「ここにも」@福岡


けどね、後半泣いてずっと抱っこで立ち見は妊婦にはちょいとハードですた叫び







で、時々試食しながら

青菜って細かくすると、臭みも苦味もなくて美味しいと感動ラブラブ







おもてなし料理ってどうなんだろうって思ったけど








めちゃくちゃおいしいーーーo(^▽^)o





☆自然系☆サロン&イベントの「ここにも」@福岡


ベジパエリア



油揚げのチャーシュー



青菜のクラッカー



ベジパイ?



大根のサラダとか








これが、本物の味か~っと本当に行ってよかったドキドキ

こりゃ、また行きたいww





だって、こんなにたくさんの量を1時間でさっと作るのですよーーーー


しかも冷凍できて、食べたいときにさっと食べれておいしいし栄養ある超ビックリ(黄色&ピンク)






今回凄い思ったのが、野菜を細かく切るだけで

うまみや甘みがアップするから、味付けほんといらないんだなーーーとぼーっとにゃんこ(赤)












で、夜の懇親会は本当に楽しくて、色々と勉強になりました

それは、後日大トトロ






さすがブロガーアップが早いラブラブ

良かったら、見てもらうと楽しめると思います~


ほしこちゃん




ケイちゃん




まきちゃん







帰りに



この本も買いましたラブラブ

子どもに野菜を食べさせたい!あな吉さんの一番かんたんで、おいしい、 ゆるベジレシピ-肉・魚・卵.../西東社
¥1,260
Amazon.co.jp