あけましておめでとうございます
今年は巳年・・・・・お腹のベビーも巳年
来月はいよいよ出産、楽しみーーーーーー
今年も、楽しい1年になりそうです。宜しくお願いします
元旦に、初詣で夫婦でおみくじ引いたら大吉ーーーーー
と思っていたら喪中のときは、初詣いったら駄目らしいですね
知らなかった~
正月は、雪がどさんこ降り、旦那の実家でおせちを食べました~
義母は、昔料亭で働いておせちも作っていたということもあって、
どれを食べてもおいしーーーーー( ´艸`)
てなことで、妊婦体重ノンストップーーーー
出来るだけ、家に帰ってからヘルシー心がけておりますが・・・・・
年明けの検診が恐ろしい。。。
子供も、食べれる”おから餅”を久々に作りましたーーーーー
少量で満腹感あって、とーーーーてもおいしかった~
参考にしたレシピは こちら
■ 材料 ■
生おから 100g
片栗粉 60g


■ 作り方 ■
1、 ボールにおから、片栗粉、牛乳又はお水をよくかきまぜます。
2、 厚さ1cmの小判型に形成します。
薄かったり、ヒビが有ると茹でてる時に溶けるので注意!
3、 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらそっと入れて、浮いてきてから
さらに3分間茹でて、すくい上げお湯を切って下さい。