ここんとこ、ちょっと忙しい

お店が繁盛してるわけじゃないけど、
なんとなく、小忙しい。

プライベートで、遊びに誘われたり、食事に誘われて出掛ける事が、少し増えた。

いい事で、ありがたい事なんだけど、もう少し、色気があってもいいかも。

色んな人と顔を合わせる事が増えて、お付き合いの幅も拡がってきました。

どちらかと言うと、今まで苦手と感じてた人の方が多いかも。

でも、以外と面白い。

イヤなヤツは、イヤなヤツだけど、発見も多い。

イヤなヤツは、きっと考え方が違うからイヤなヤツで、違う考え方を発見と受け取ると、また違う。

そんなこんなで、出会いと発見が増えて、楽しんでます。

ビストロ ココン
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湯気で曇ってますが、デミグラスソースの仕上げです。

いい色とツヤです。

甘味、苦味、酸味がいいバランスに仕上がりました。

多分、明日くらいから使い始めると思いますが、

週末から週明け以降の方が美味しいはずです。

なぜかはわかりませんが、

少し寝かせると美味しくなります。

このデミは特にオススメです。

ビストロ ココン
ココンの日記-100412_120253.jpg

昨日、お付き合い頂いてる業者さんに、お願いして、新作の試食をしてもらいました。

5月の取り分けディナーの試食です。

メインメニューは、若鶏の小悪魔焼きと、和風カルボナーラ。

担当者と、その同期の女性に無理言ってお願いしました。

なかなか好評でした。

どちらかと言うと、試食も少し楽しみにしてくれてる感じ。

有り難いです。

ちょうど、ターゲット世代の女性なので、参考になりました。

やっぱり、喜んで食べてもらえると嬉しいです。

定休日だけど、有意義なお休みでした。

でも、もう一種類、5月の新作があるんです。

また、お願いしようかなぁ。

ビストロ ココン