10月になり、徐々に秋らしい季節になってきました![]()
秋分の候、いかがお過ごしでしょうか。
今回はおやつ実習についてお送り致します
今が旬であるさつまいもを使ったスイートポテトとあんバターサンドを作りました!
まずはスイートポテトから
最初に皮をむいて切る作業を行いました
輪切りをするのに、実が固くて中々切るのが大変でしたが、諦めることなく上手に切れておりました!![]()
次にあく抜きをした後にレンジで柔らかくしてマッシャーで潰して、砂糖、生クリームをいれて混ぜ合わせて、、、
容器に入れたら完成!
工程が多い中でしたがとても楽しんで行っておりました!
「甘くておいしい~!」との感想もあり、より一層作ったことに達成感を感じられたのかなと思いました![]()
![]()
二品目のあんバターサンドは切れ目を入れてあんことバターを塗る工程で、子供達もすんなり出来ておりました!
あんこが苦手な子にはチョコも用意したのですがどちらも人気があり、美味しそうに食べておりました![]()
10月になり、徐々に寒暖差が出てき始めました
体調管理などお気をつけてお過ごし下さい
ご愛読ありがとうございました![]()



